loader gif

我市加强流通环节质量安全检查

本报讯(记者 焦莉莉)为切实保障新冠病毒疫苗流通环节质量安全,使群众安心、放心接种疫苗,近日,我市各级市场监管部门对新冠病毒疫苗接种点开展了专项检查行动。

专项检查组重点对场所设置、接种资质、人员配备、疫苗储存设备和温度记录等情况进行了现场检查,并认真了解疫苗运输和现场疫苗储存设备的情况。经检查,高新区接种点新冠病毒疫苗由省、市逐级供应,区疾控中心负责统一配送;临时接种点位于区文化中心,有充足的空间,可供几十人同时接种。栾城区接种点疫苗渠道合法,全程冷链运输且有温度记录,储存于专用冰箱,可实时监控温度。

疫苗接种事关群众生命安全和身体健康,市市场监管局要求,监管人员要加强监管、履职尽责,确保疫苗质量安全。疫苗接种单位要履行主体责任,特别要严格落实《疫苗储存和运输管理规范》,规范疫苗储存、运输管理、接种全过程、各环节,确保疫苗的质量安全,并规范使用疫苗接种用械和履行医疗器械不良事件监测义务,确保冷链全过程符合要求,保障疫苗和疫苗接种用械质量安全。 

发表评论

  • 友情链接