loader gif

视频| 《滇池治水记》作者冉隆中对话白族诗人晓雪 讲述人与水的故事

 

视频由新浪云南提供

  云南网讯(记者 龙彦)近期,一部反映滇池治水发生巨大变化的纪实文学作品《滇池治水记》新书发布。这部由昆明市文学艺术界联合会与云南美术出版社携手国家一级作家、昆明文艺评论家协会主席冉隆中创作的作品,全书30万字,全景式记录和展现了昆明艰苦卓绝治理滇池的奋斗历程和伟大实践的生态文学作品。该书从历史、人文、自然、地理、治理等方面记录滇池污染和治理的博弈,表现昆明人民不懈努力取得的滇池治理成就,展示滇池治理阶段性成果。

《滇池治水记》作者冉隆中对话白族诗人晓雪。视频截图

  本期视频,《滇池治水记》作者冉隆中与现任中国诗歌学会会长、云南省文史馆馆员晓雪开启对话,讲述滇池治理中那些可爱可敬的人物故事、滇池治理取得的阶段性成效,以及“人人应该爱惜水”的故事……

责任

发表评论

  • 友情链接